Целебные свойства ягод Годжи

25.06.2017
автор Detox UKRAINE

годжи

годжи
На протяжении многих тысячелетий жители Китая используют целебные свойства ягод Годжи. В традиционной китайской медицине они называются не иначе, как «плод долголетия», который применяется для лечения многих болезней и заболеваний – начиная от кашля и простуды, и заканчивая диабетом и сердечнососудистыми заболеваниями. 
Со временем ягодами Годжи также заинтересовались западные учёные, которые также подтвердили, что в результате регулярного потребления этого натурального средства нормализуется кровяное давление содержание сахара в крови, снижение уровня холестерина, омоложение крови, восстановление гормонального баланса, нормализация работы сердца. Кроме того эти ягоды способствуют лечению бесплодия, оказывают действенную и эффективную поддержку работе печени и почек, укрепляет иммунитет, омолаживает организм в целом и даёт мощный заряд энергии и бодрости духа. Годжи оказывают стимулирующий эффект на выработку в передней доле гипофиза особого гормона молодости, который отвечает за улучшение памяти.   
В китайской кухне далеко не случайно ягоды Годжи называются плодами долголетия – они добавляются к блюдам из мяса, овощным супам и, конечно же, к рису. Кроме всего прочего ягоды потребляются в качестве изюма вместе с йогуртом, мюслями и т.д. Добавление Годжи в чай спустя 15 минут после его настаивания делают вкус напитка более изысканным и утончённым. 
ягода годжи
Учёными было достоверно установлено, что в состав ягод Годжи входит 18 полезных аминокислот (из них 8 являются незаменимыми для человеческого организма), 21 минерал, витамины и биологически активные вещества. Так, ежедневно съедаемая ложка высушенных ягод обеспечивает зарядом положительной энергии и бодрости на целый день. Для взрослых рекомендуемая доза – 5-15 г (25-70 шт.), для детей возрастом до 10 лет – 50% от взрослой дозы.  
Благодаря открытию современных учёных многие отечественные садоводы всерьёз заинтересовались возможностью выращивания ягод Годжи в наших климатических условиях. Примечательно, что это растение весьма неприхотливо и легко адаптируется к европейскому климату. Как следствие, больше нет необходимости платить большие деньги за целебные ягоды из высокогорного Тибета, когда их всегда можно вырастить на собственном земельном участке. 
В завершение хотим отметить, что Годжи относится к семейству паслёновых – визуально имеет вид ползущего куста с длинными побегами, которые покрыты колючками. Нужно помнить, что данное растение ядовито – не стоит брать сочные красные ягоды в руки, поскольку ваша кожа моментально окислится и приобретёт потемневший цвет. Процесс сборки ягод осуществляется следующим образом: на расстеленную под кустом ткань палкой стряхивают спелые плоды, после чего они просушиваются в тени. После того, как ягоды будут высушены, они считаются абсолютно безопасными для потребления человеком. Высушенные ягоды становятся полностью безопасными для потребления.

Годжи помогают бороться с раком

33 причины, для приема Годжи

Продажа годжи ягоды на этой странице

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение