Киноа или квинова

26.03.2018
автор ECO Ukraine

Киноа или квинова – зерновая культура, относится к однолетним растениям и считается псевдозерновой культурой. Как ни странно, но зёрна киноа  - это фрукты. Внешне зерно киноа очень походят на привычную нам гречку, а вот от сорта киноа зависит цвет крупы и может быть: бежевого, красного, чёрного цвета.

Купить киноа черная.

Киноа черная

Киноа – богатство свойства

На своей родине (Южной Америке, озеро Титикака) киноа известна с давних времён и использовалось местным населением в приготовлении пищи как кукуруза или картофель. По своему составу киноа богата:

  • Витаминами группы A, B, C, E;
  • Макроэлементами: калием, магнием, натрием, кальцием, фосфором;
  • Микроэлементами: цинком, селеном, железом, марганцем, медью.

В составе киноа входит ценнейшая аминокислота – лизин, который незаменим для усвоения кальция, а так же для скорейшего заживлению ран и формирования костной ткани.

Киноа – ценнейший источник белка

Киноа – ценнейший источник белка растительного происхождения, сбалансированность аминокислот в составе приближает киноа к молочным белкам. Это свойство киноа возводит в ранг незаменимых продуктов для людей, которые подвержены большим физическим и умственным нагрузкам. Есть предположение, что употребление киноа предотвращает возникновению анемии, препятствует выпадению волос, снижает раздражительность, рассеяность. Для тех кто хочет избавиться от лишнего веса киноа настоящая находка. Несмотря на высоко калорийность (368 кКал на 100 грамм крупы) киноа на долгое время создаёт ощущение сытости. Отсутствие чувства голода создают пищевые волокна, которые организм человека очень долго переваривает. Это прекрасный выбор для сытого завтрака. 

Купить киноа красная.

Киноа крвсная

Киноа в приготовлении достаточно проста. Готовится, как обычная крупа (пропорция 1 к 2, течении 15 минут), но нужно учесть, что во время готовки киноа сильно разбухает. И ещё, бывает, что киноа продаётся неочищенной. В этом случае перед приготовлением требуется тщательно промыть киноа под проточной водой, что бы очистить киноа  от шелухи, которая обладает горьковатым привкусом. Киноа готовят как самостоятельное блюдо либо как крупа для супа, добавка для всевозможных запеканок.

Купить киноа вы можете в интернет - магазине "Eco Ukraine". Для удобства наших покупателей у нас есть самовывоз со склада в Киеве улица Маршала Тимошенко 29.  При оформлении покупки укажите удобный для вас способ доставки.

Купить киноа белая.

Киноа белая

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение
Расскажи об этом