Хлорелла

24.04.2018
автор ECO Ukraine

Хлорелла – относится к роду одноклеточной зелёной водоросли. Водоёмы с пресной водой – это природная среда обитания хлореллы. Хлорелла, по своей природе, является очень сильным антиоксидантом и кладезем белка растительного происхождения, что с лёгкостью усваивается человеческим организмом. Эта одноклеточная водоросль, хлорелла, имеет в своем составе огромное количество витаминов, микроэлементов.

  • Витамины: группы A, C, В, Е;
  • Микроэлементы – цинка, магния, кальция, железа, йода.

Всем известно, что образующиеся свободные радикалы пагубно влияют на организм человека. А вот хлорелла, имеющая в своём составе чётное (парное) количество антиоксидантов витаминной группы A и E, даёт возможность создать сильное натуральное «оружие» в борьбе со свободными радикалами. Кроме того, состав хлореллы богат уникальнейшим составом аминокислот, которые так необходимы для хорошей работы абсолютно всех систем человеческого организма.

Хлорелла накапливается в организме постепенно. Включив пищевую добавку хлореллы в свой рацион, у вас нормализуется пищеварение, улучшится перистальтика кишечника, укрепится иммунитет, значительно уменьшится количество холестерина в крови, нормализуется уровень сахара. Употребляя водоросли хлореллы, организм стимулирует важный процесс – образование активного белка интерферона. Данный белок участвует в процессе образования клеток крови и помогает бороться с вирусами.

Суточная норма приёма хлореллы 1- 4 чайных ложек на день. Что бы организм максимально усвоил полезные свойства хлореллы, рекомендуется разделить норму приёма на несколько раз. Хлореллу можно спокойно добавлять в ваши любимые соки, смузи – вкусовые свойства будут неизменны.

Перед употреблением хлореллы проконсультируйтесь со своим врачом. Для людей, страдающих гемохроматозом (в организме нарушен процесс обмена железа) и повышенной чувствительностью к йоду включать в свой рацион хлореллу не стоит. Если вы любитель кофе, то стоит заменить его на напиток без содержания кофеина. Кофеин блокирует усвоение многих полезных компонентов хлореллы.  

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение
Расскажи об этом