Китайская легенда о целебных ягодах Годжи

21.06.2017
автор Detox UKRAINE

годжи

годжи
Врач Ли Шичжэнь (1518-1593 гг.), живший во временя правления императорской династии Минь (1368-1644 гг.), в своём научном трактате о лечебных травах под названием «Бэнь Цао Ган Му» («Перечень деревьев и трав») описывал следующее: « В травяной лавке доктора Вао Шоу был изготовлен эликсир, способствующий обретению омоложения организма и долголетия. Чудак по имени Жань рассказал рецепт приготовления этого средства пожилому человеку по имени Ий Ши – впоследствии этот старец прожил более 100 лет. При этом он передвигался пешком так быстро, словно ему было не более 10 лет. Его седые волосы вновь стали тёмными, а больные зубы сменились новыми здоровыми. К нему вернулась мужская сила. При этом отвар из ягод Годжи очень приятен на запах и вкус – с его помощью старик устранял жар и улучшил своё зрение».

Ягода Годжи являлась ключевым компонентом описанного китайским врачом рецепта. Она очень сладкая и обладает седативным целебным эффектом. Оказывает благотворное воздействие на печень и почки, лёгкие и органы зрения. В традиционной китайской медицине это надёжное средство лечения заболеваний почек, печени, полового бессилия, болевых ощущений в мышцах талии и коленей. Кроме того с помощью Годжи надёжно устраняются головные боли, головокружения, плохое зрение, кашель и простуду, чувство усталости и жажду. В древнем китайском трактате говорится о том, что в начале правления императорской династии Тан (618–907 гг.) один из шедших по Шёлковому пути торговых караванов остановился на отдых в придорожной гостинице. Там караванщики заметили, как молодая девушка почём зря ругалась и била старика. Один из торговцев, приблизившись к ней, спросил, почему она позволяет себе оскорблять седобородого старца. На что та ответила, что она всего-навсего занимается воспитанием своего … правнука.
И вообще это не их ума дело. Сказать, что караванщики были удивлены, значит, ничего не сказать. В ходе дальнейших расспросов было установлено, что девушке было 300 лет. А что же старик? – Он был наказан только потому, что отказывался принимать отвар целебной травы, дарующее молодость и долголетие. Поэтому он и начал стремительно стареть и оседать. Поражённые волшебством таинственной травы торговцы попросили показать девушку эту самую траву. На что она ответила, что у этого снадобья имеется, по меньшей мере, 5 названий. Каждую отдельную сторону травы необходимо принимать в каждую пору года. Так, весной следует принимать «Сущность небесной травы» - так назывались листья. В летнее время принимать стоит «Траву долговечности» - цветы растения. Осенью же в пищу потребляются плоды, более известные в настоящее время, как ягоды Годжи. Ну а в холодную зимнюю пору потребляется кора, собранная с кореньев, - это «Кожа и кости земли». Поочерёдно принимая эти 4 части растения круглый год, по словам 300-летней «девушки», можно было достичь долголетия. Спустя некоторое время ягоды Годжи стала известной в странах Ближнего Востока и странах Запада. Они были известны в качестве божественной целебной травы с Востока.         
ягода годжи     

Следует отметить, что помимо полумифических упоминаний, целебный эффект Годжи был подтверждён современными научными исследованиями. Так, в 1950-х годах журнал "Domestic and Foreign magazine" (Китай) опубликовал историю некого жителя провинции Сычуань по имени Лей Циньюн – по его словам он умен в 1930 году в возрасте… 250 лет! Ли объяснял причину своего исключительного долголетия тем, что в возрасте 139 лет он повстречал своего Мастера. Но и до этого он запросто передвигался пешком и выполнял различные силовые упражнения. Окружающие более молодые люди на полной серьёзе считали Ли Циньюна своего рода живым воплощением божественных сил свыше.

По словам китайца его это даже забавляло. Он всерьёз считал, что истинная причина его долголетия заключалась в крепком здоровье и в отсутствии каких-либо стрессовых ситуаций и раздражителей, начиная с возраста в 40 лет. Как следствие, сердце жителя Поднебесной всегда было очень спокойным, мирным и божественно умиротворённым. Именно по этой причине его никогда не тревожили болезни, он всегда был здоров и счастлив. В 50 лет он взошёл на одну гору, чтобы собрать лекарственные травы – на вершине ему повстречался пожилой человек, который жил отшельником на соседней горной вершине. Со стороны он казался сверхъестественным и нереальным. Он совершал большие шаги, ступая по земле – со стороны казалось, будто он парил над землёй, едва касаясь её ступнями. Как бы Ли не старался, он все равно был позади него, и отставал.

Некоторое время спустя он снова повстречал таинственного старца. Встав на колени герой газетной публикации, попросил того слёзно раскрыть тайну своего долголетия. На что старик дал ему несколько диких плодов-ягод, которые он и потреблял в пищу. Это были ягоды Годжи. По словам старика, он ежедневно потреблял три цян – китайская лекарственная мера веса, равная 1/7 г. Благодаря ним он и был столь быстрым, проворным и здоровым. По словам Ли ежедневно он запросто проходил расстояние в 576 метров и при этом не чувствовал абсолютно никакой усталости. Таким образом, ему и удалось дожить до фантастического по человеческим меркам возраста в 250 лет.

Goji Берри: Полезные фрукты - ECO Ukraine

Целебные свойства - ECO Ukraine

Реализация годжи- перейдете сюда

Комментарии

Привет народ! Выиграйте 5к. руб. совершенно бесплатно! Всего лишь вступите в смешной паблик вконтакте https://vk.com/Vash_Pozitiv и сделайте репост закреплённого поста. К тому же улучшите своё настроение, ведь в нём ежечасно публикуются лучшие шутки :-)
Новое сообщение