Спирулина - продукт будущего

25.10.2017
автор UKRAINE ECO
Спирулина – водоросль, которая растёт в водах морей и озер. За миллионы лет своего существования, это растение совсем не изменилось из-за своего уникального состава, благодаря которому спирулина может существовать в любых условиях.

Пищевая ценность 100 г:


* Калорийность: 290 кКал
* Белки: 57,47 гр
* Жиры: 7,72 гр
* Углеводы: 20,3 гр

Макроэлементы:


* Кальций: 120 мг
* Магний: 195 мг
* Натрий: 1048 мг
* Калий: 1363 мг
* Фосфор: 118 мг

Микроэлементы:


* Железо: 28,5 мг
* Цинк: 2 мг
* Медь: 6100 мкг
* Марганец: 1,9 мг
* Селен: 7,2 мкг

На 100 г спирулины приходится почти 300 Ккал – многие сразу же задаются вопросом, о какой диете может идти речь при такой калорийности продукта? Но спирулину принимают всего по 1, максимум 2, столовой ложке в сутки – о полученных калориях можно вообще не беспокоиться.

Богатый состав спирулины обуславливает широкий спектр полезных свойств:


* нормализует обмен веществ;
* понижает уровень холестерина;
* повышает работоспособность;
* укрепляет сердечно-сосудистую и нервную системы;
* стабилизирует микрофлору кишечника;
* улучшает пищеварительные процессы;
* очищает кровь от токсинов;
* способствует обновлению организма на уровне клеток.

Но есть и то, что отличает спирулину от любого другого продукта на планете. Это единственное известное на сегодняшний день противоопухолевое вещество - фикоцианин, способное останавливать рост раковых клеток.

Нет такого человека, которому не была рекомендована спирулина — противопоказания полностью отсутствуют. Спирулина при беременности – это, в первую очередь, полноценный источник гемоглобина. Она также полезна ослабленному организму после болезни для восстановления. Маски со спирулиной для лица улучшают состояние кожи и имеют выраженное омолаживающее действие. Спирулина для детей – это общий комплекс необходимых микроэлементов и профилактика заболеваний. Наконец, применение водоросли полезно пожилым людям, так как спирулина способствует укреплению костной ткани, очищению печени, восстановлению нервных клеток и кожных покровов.

Обычно спирулину пьют курсом от 1 до 6 месяцев, в зависимости от того, какой эффект вам нужен и насколько запущена ваша проблема со здоровьем.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение
Расскажи об этом