Спирулина

17.04.2018
автор ECO Ukraine

Спирулина - это богатая витаминами морская водоросль, в составе которой уникальные компоненты, так необходимы для человеческого организма. Спирулина синевато-зеленоватого цвета, а своё название получила из-за формы, которая напоминает спираль. Уникальный биохимический состав спирулины даёт возможность применения, как для профилактики многих болезней, так и для восстановления нормальной работы человеческого организма.

Регулярное употребление этих уникальных водорослей в разы улучшает работу печени, выводит из организма накопившиеся шлаки, токсины. Уничтожая бактерии гниения, спирулина поможет восстановить микрофлору кишечника.

Учёные доказали, - в спирулине есть фикоцианин, который работает как антиоксидант и имеет противовоспалительные, противоопухолевые свойства, а также участвует в работе по укреплению иммунитета. Постоянное употребление спирулины блокирует распространение метастаз и злокачественные новообразования. Мало того, спирулина рекомендуется после прохождения курса радио и химиотерапии. 95% спирулины, согласно данным ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) усваивается организмом человека.

Спирулина в таблетках

Спирулина - это богатая витаминами морская водоросль

Состав спирулины – настоящий кладезь полезно необходимых для нас компонентов – 2000 витаминов, незаменимых аминокислот, ферментов и минералов.

  • По количеству железа, спирулина превышает шпинат в 58 раз, а сырую печень говядины - в 28 раз. Именно наличие железа в спирулине позволило эффективно использовать её при анемии.
  • Оптимальное соотношение важных минералов: натрия, кальция, хлора, калия, фосфора, магния, марганца, цинка, йода, хрома, селена. Витамин: А, В1, В2, В3, В6, В12, РР, С, Е, биотина, фолиевой кислоты, изотинола, пантотеновой кислоты – обеспечивают нормальную работу иммунной системы, сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной.
  • В морковке бэта-каротина в 25 раз меньше, чем в спирулине.
  • Спирулина эффективно снижает уровень сахара, что даёт возможность снизить употребление медикаментов по снижению уровня сахара, а также уменьшить приём инсулина для людей, страдающих от сахарного диабета.
  • Высокое содержание белка - до 70%  на 10 грамм.

Спирулина помогает привести в порядок все функции человеческого организма, замедляет процесс старение, не имеет противопоказаний и каких-либо побочных действий. Принимается спирулина, как правило, до еды.

Цитата: «…нехватка полезных веществ в рационе человека, особенно для жителей больших городов и экологически неблагоприятных районов, приводит к различным нарушениям здоровья…

Спирулина в порошке

По многочисленным медицинским заключениям, чтобы не допустить подобных проявлений, врачи рекомендуют употребление биомассы спирулины в качестве пищевой добавки. Регулярное употребление спирулины (1-2 г в день) снижает риск многих заболеваний практически до нуля. Наиболее важным является тот факт, что спирулина, как пищевая добавка, является таким же организмом как и высшие растения (укроп и морковка), употребление которых в пищу, в отличие от искусственных препаратов, не влечет за собой никаких побочных эффектов.»

Взята из Национальной Академии Наук Украины. Институт биологии южных морей им. А.О. Ковалевского.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение
Расскажи об этом